054/2018 - Brandmeldeanlage in Bad Hersfeld, Am Kurpark

Alarmierungsart Melder

Brandschutzaufsichtsdienst
    Stadtbrandinspektor
    Fahrzeugaufgebot   ELW 1  LF 16/12  DLK 23/12  StLF 20/25   Rettungswagen  Notarzteinsatzfahrzeug  Streifenwagen  KdoW

Einsatzbericht

Die Dienstgruppe der Kernstadtwehr wurde am Nachmittag zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Pflegeeinrichtung alarmiert. Nach den Erkundungsmaßnahmen wurde eine Verrauchung im 3. Obergeschoss festgestellt. Unverzüglich wurde der Brandabschnitt geräumt und ein Trupp unter Atemschutz erkundete den Brandabschnitt und stellte einen Schwelbrand in einem Küchenbereich fest. Der Trupp löschte den Brand und die Etage wurde gelüftet.

Einsatzbilder