LF8 6 Front

LF8 6 Heck

Das LF 8/6 ist ein Feuerwehrfahrzeug für die Brandbekämpfung und einfache technische Hilfeleistung. Dieses Löschfahrzeug ist mit einem Schnellangriff, einer Feuerlöschkreiselpumpe, die vom Fahrzeugmotor angetrieben wird, ausgerüstet. Es verfügt über eine feuerwehrtechnische Beladung und ist mit einem fest eingebauten Löschwasserbehälter ausgestattet. Besonderheit ist die sogenannte "Light-Water-Anlage", sie erzeugt einen leichten Film auf dem Wasser und erstickt somit das Feuer.

Funkrufname: Florian Bad Hersfeld 9-42
amtl. Kennzeichen:
HEF - 2128
Besatzung: 1:8

Einige Ausstattungselemente in der Übersicht:

• 600l Wassertank
  • Schnellangriffsvorrichtung
  • Lüfter
  • Notstromaggregat 5,5KW
  • kleiner Beleuchtungssatz
  • eingebaute Heckpumpe
  • Kettensäge
  • Tauchpumpe
  • 4 Pressluftatmer
  • Absperrmaterial
  • ...

Technische Daten:

Motorleistung: 177 kW
Aufbau: Metz
Abmessungen (LxBxH):
Zul. Gesamtgewicht:
Baujahr:
Förderleistung: 800 l/min
Löschmittelvorrat: 600 l Wasser

Schon gewusst?

Das Löschgruppenfahrzeug 8/6 aus Sorga bildet gemeinsam mit dem TSF-W aus Kathus und dem TSF-W vom Petersberg gemeinsam den Löschzug Solztal.