Erklärungen:

Alarmierungsart Melder

Feuerwehr Bad Hersfeld-Heenes
Feuerwehr Bad Hersfeld-Petersberg
Fahrzeugaufgebot   ELW 1  StLF 20/25   KTLF  GW-L  SW 2000  TSF-W  MTW  TSF-W  MTW

Einsatzbericht

Die Kleineinsatzgruppe Tag der Feuerwehr Bad Hersfeld wurde um kurz vor 9 Uhr am Morgen zu einer Ölspur im Stadtgebiet alarmiert. Aufgrund weiterer Anrufe bei der Leitstelle und der Erkundung der ersten Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass sich die Ölspur vom Hersfelder Stadtteil Heenes durch das Stadtgebiet nach Sorga und von dort aus weiter bis nach Friedewald zog. Daraufhin wurde die Dienstgruppe der Kernstadt sowie die Stadtteile Heenes und Petersberg nachalarmiert. Zudem wurden weitere Erkundungsfahrten gemacht. Nach rund zwei Stunden war die Ölspur abgestreut und die Kameraden konnten wieder zurück in die Unterkunft.

Einsatzbilder